ドパ書き サポート
運営者:ヨダカ(yodaka)
お問い合わせ: yodaka.work@gmail.com
不具合、購入、プライバシーに関するご相談を受け付けています。返信までお時間をいただくことがあります。
不具合のご相談には、分かる範囲で次をお知らせください。
- iPhoneの機種、iOSのバージョン
- ドパ書きのバージョン
- 発生したこと、発生日時、再現する操作
ドパ書き・ジャーナルの本文、パスワード、カード情報は送らないでください。画像やログは、不要な個人情報を隠してからお送りください。情報は自動添付されません。問い合わせ情報の取扱いは、プライバシーポリシーをご確認ください。
書いた文章は運営者に見られますか?
文章は端末内で扱い、運営者へ自動送信しません。運営者が遠隔で文章を閲覧する機能はありません。ご自身でメールに書いたり、画像を添付したりした場合、その内容は問い合わせ先に届きます。
「リリースする」で何が消えますか?
そのドパ書きで保存しないことを選んだ本文・フラッシュアイデアは、新しい文章記録として保存しません。文字数や執筆時間等の記録は残ります。ジャーナルへの記入・編集は別に保存され、以前保存した文章やコピー先の内容も削除されません。
記録をまとめて削除できますか?
現行版にはアプリ内で全記録を一括削除する機能はありません。iPhoneの設定等から「Appを削除」を選ぶと、通常は本アプリの端末内データが削除されます。「Appを取り除く」や「はじめから体験する」では全記録は削除されません。バックアップやコピー先に残った情報は、その保存先で管理してください。
記録を復旧できますか?
運営者は文章のコピーを保有していないため、復旧できません。Appleのバックアップがある場合は、その設定と手順によって復元できる場合があります。購入の復元では文章は復元されません。
Screen Timeの制限を止めたい
利用可能な解除操作、またはiPhoneの設定から本アプリのScreen Timeへの許可を取り消してください。許可を取り消しても文章は削除されません。再び使う場合は、再許可し、必要に応じて制限対象を選び直してください。
制限画面からドパ書きが開かない
OSの制約により、制限画面からアプリが自動で開かない場合があります。ホーム画面からドパ書きを開いてください。
Proの購入を復元したい
購入時と同じApple Accountを使い、アプリのプラン画面にある「購入を復元する」を選んでください。購入状態の確認には通信が必要です。
サブスクリプションを解約したい
アプリの「サブスクリプションを管理する」、またはiPhoneの「設定」からApple Accountの「サブスクリプション」を開いて解約してください。Appleの解約手順
アプリの削除や運営者へのメールだけでは解約されません。 通常、購入済み期間の終了まではProを利用できます。契約終了だけを理由に、端末内の文章は削除しません。
返金を申請したい
Appleの返金申請窓口をご利用ください。Appleの条件と適用法令に従って扱われます。